Яценюк рассказал о своих ошибках в предвыборной кампании

28 марта 2010, 12:17

Народный депутат Украины, экс-кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк говорит, что во время президентских выборов не понимал, что избирательная кампания является отдельным элементом политической деятельности.

"У меня была основная ошибка, это то, что я никак не мог осознать, что избирательная кампания – это вообще отдельный элемент политической деятельности. Я сознательно шел на то, и я поставил для себя такое задание: будем обращаться к украинцам и говорить им правду. А она неприятна, я проиграл в этом", – сказал депутат.

Реклама

Второй серьезной проблемой он назвал свою попытку объединить две части страны реальными подходами и декларациями.

"Что произошло? Только я пошел на Восток, я сразу потерял Западную Украину", – отметил он.

Вместе с тем, важнейшей проблемой Яценюк назвал то, что он пошел на выборы, не имея договоренностей с Юлией Тимошенко, Виктором Ющенко и Виктором януковичем.

"И почувствовал "все прелести" избирательной кампании. То есть, основная борьба проводилась с кем? С третьим кандидатом Арсением Яценюком. Потому что я стартанул первым, так по мне и стреляли. Ну, а затем уже пошли другие. Тогда, когда я грейдером прочистил дорогу, они тогда на БМВ уже ездили по ровной дороге", – сказал депутат.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Он назвал свою избирательную кампанию серьезным опытом, и отметил, что сделал для себя определенные выводы.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, означает ли это, что во время следующих выборов Яценюк не будет говорить правды избирателям, депутат сказал, что не согласен с определенными политтехнологическими подходами.

"Понимаете, какое дело, об этом нужно честно говорить, что оказывается подход таков: "Вы им говорите то, что они хотят слышать, вас выберут, а тогда вы будете говорить то, что хотите сказать". Ну, это ужас. Так политтехнология делает. Я на это опять не соглашусь", – заявил Яценюк.

Во время предвыборной кампании Яценюк сначала активно набирал рейтинг, однако в ноябре-декабре стал резко терять поддержку избирателей, о чем свидетельствовали социологические опросы. В результате, по итогам первого тура выборов Яценюк занял четвертое место, получив поддержку 6,96% избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять