Яценюк рассказал, как обманывают избирателей

1 октября 2010, 01:25

Яценюк считает обманом избирателей прием, когда политики национального масштаба возглавляют партийные списки в местные советы.

"На досрочных выборах в Киеве Тимошенко возглавила список в Киевский городской совет – тогда она была Премьер-министром. Теперь Тигипко возглавил список в областной совет в Днепропетровске, – напомнил А.Яценюк, которого цитирует пресс-служба "Фронта перемен".

Реклама

"В принципе, похвально, когда политик общенационального масштаба, или претендующий на общенациональный масштаб, хочет попробовать себя на местном уровне – в муниципальном управлении, в горсовете, облсовете. Но такой шаг был бы логичен, если бы политик принял для себя серьезное решение уйти с центральной политической арены и полностью сосредоточиться на местном самоуправлении. Это было бы оправданно, ведь политик с опытом работы на общегосударственном уровне может очень эффективно применить свои знания и опыт на уровне местном", – добавил он.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Однако, по словам политика, в данном случае это "классическая политическая ложь", поскольку эти политики не собираются работать непосредственно в местном совете. "Возглавлять список и идти в депутаты должен тот, кто непосредственно будет работать, кто будет отвечать перед избирателями. А в данном случае – это подкуп или обман избирателя, чтобы увеличить рейтинг партии в регионе", – подытожил А.Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять