Яценюк признался, что Ющенко восстановил влияние благодаря Балоге

24 марта 2008 13:55

Спикер Арсений Яценюк считает, что конфликт между секретариатом президента и Кабинетом министров является проявлением демократии.

"Пока всё в пределах конституционных полномочий. Может, это нужно делать не так шумно. Но, с другой стороны – это проявление демократии", – рассказал он в интервью журналу "Фокус".

Реклама

Яценюк отметил, что с президентом Виктором Ющенко у них не было конфликтов, так как они выстроили "сбалансированные отношения". "Только не президент", – подчеркнул спикер.

Кроме того, спикер назвал Балогу одним из тех, кто помог восстановить влияние Ющенко. "Балога во многом молодец. Когда мы пришли в Секретариат в 2006 году, по этажам только ветер гулял, царило какое-то отчаянье. Президент был в непростом положении", – напомнил Яценюк.

"Мы с Виктором Балогой "надели каски" и пошли на передовую", – рассказывает он. В то же время, говоря о новой пропрезидентской партии, якобы создаваемой главой Секретариата, спикер сказал, что ему ничего не известно об этом проекте.

"Прежде чем о лидерстве говорить, надо понять идеологию партии, понять, будет ли команда. А пока это разговоры", – отметил он. "Я не занимаюсь никаким новым политическим проектом, в том числе и тем, о котором вы говорите", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Но на вопрос, должна ли, по его мнению, сегодня быть новая пропрезидентская партия, Яценюк ответил: "Рано или поздно обществу она понадобится. Всё старое уходит".

При этом, по словам Яценюка, о собственной политической партии ему думать "ещё рано". "По ситуации", – пояснил он.

На вопрос, почему он не позволяет предположить в себе преемника президента – боится ли, что Виктор Ющенко рассердится – Яценюк, смеясь, сказал: "Я смотрю, вы хотите сократить мне политическую жизнь… Я мало чего боюсь. Ну какой я преемник!"

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению, приход Виктора Балоги в Секретариат повлиял на авторитет Ющенко? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять