Яценюк придумал, как помирить всех политиков: надо составить план

4 июня 2008, 14:30

Спикер Арсений Яценюк направил письмо-обращение к президенту Виктору Ющенко, премьеру Юлии Тимошенко и лидерам фракций с предложением общей разработки плана действий "Украина-2008".

По мнению Яценюка, этот документ должен стать первоочередным до конца 2008-го года и неотложным для выполнения всеми ветвями власти в рамках их Конституционных полномочий.

Реклама

По его словам, главная цель предложенного им плана действий – "отойти от политической ситуации, которая сегодня присутствует, и перейти исключительно в прагматическое русло".

"Политическое противостояние в верхних эшелонах власти вышло за пределы здоровой конкуренции и вызывает все большее беспокойство, поскольку пагубно сказывается не только на политической, но и на экономической и социальной ситуации в стране", – сказано в письме.

В своем обращении Яценюк приглашает к разработке плана действий "Украина 2008" все без исключения ветви власти.

По словам спикера, главными составляющими плана должны стать: экономические и социальные реформы, реформирование судебной и системы правоохранительных органов, а также четкий план мер, направленных на обеспечение надлежащей подготовки и проведения "Евро-2012".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"Вместе с тем, на мой взгляд, этот план действий, который предоставит ему реальную перспективу воплощения в жизнь, должен быть лишен контраверсионных мер, разъединяющих, поляризующих общество", – отметил Яценюк.

По мнению спикера, утверждение такого плана действий должно произойти украинским парламентом, решения которого являются обязательными для выполнения.

"Глубоко убежден, что возможность всех ответственных политиков подняться выше расхождений и личных недоразумений ради общей цели, может объединить всех на примере реализации плана действий "Украина-2008", – заявил Яценюк.

"Именно это позволит стране достойно выйти из сложной ситуации настоящего и станет определенным шагом в будущее", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять