Яценюк предлагает убрать из Рады 150 депутатов

4 июня 2010, 10:08

Депутат от НУНС Арсений Яценюк предлагает вдвое сократить количество депутатов всех уровней.

Он уверен, что необходимо сократить количество депутатов всех уровней советов из 230 до 115 тысяч. По мнению Яценюка, каждый депутат в Украине должен обслуживать интересы большего количества граждан.

Реклама

"В Украине на одного депутата приходится 200 избирателей, в то время как в соседней Польше – 400", – отметил политик. Кроме этого, Яценюк предлагает сократить количественный состав Верховной Рады до 300 депутатов. "Выборы 2012 года должны пройти именно на этой основе", – подчеркнул он. Депутат также отметил, что в Украине нужно ввести механизм отзыва депутатов, если они не справляются с выполнением своих функций.

Яценюк также выступил за отмену всех депутатских льгот: "Кстати, это было одним из программных пунктов Партии регионов". Он сообщил, что оппозиция будет добиваться формирования конституционной коалиции в парламенте на основе фракций, а не "мертвых душ", а также даты местных выборов в соответствии с Конституцией.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Яценюк также отметил, что "за сто дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания и взяла курс на дальнейший раскол общества". По мнению политика, прежде всего это касается социальных стандартов: "Минимальную зарплату обещали 1750 гривен, имеем вдвое меньше. Так же с минимальной пенсией – обещали 1200, имеем 734 гривны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять