Яценюк предлагает людям самим выбирать, когда идти на пенсию

30 сентября 2010, 00:09

Он подчеркнул, что подобным образом были проведены пенсионные реформы в Германии и Нидерландах. "У них это получилось", – отметил А.Яценюк.

Лидер партии "Фронт перемен", народный депутат от НУНС Арсений Яценюк видит решение проблемы пенсионного обеспечения во внедрении механизма стимулирования граждан с тем, чтобы они сами принимали решение, когда выходить на пенсию.

Реклама

"Например, человек выходит на пенсию в 60 лет. И получает пенсионные выплаты в том размере, который предусмотрен действующим законом. Но человеку предлагают выйти на пенсию в возрасте 60 лет и 6 месяцев, и тогда он получит пенсию на 10% или 15% выше. Но это должно быть решение самого человека, власть не имеет права его заставлять", – эти слова политика для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе партии.

Он подчеркнул, что подобным образом были проведены пенсионные реформы в Германии и Нидерландах. "У них это получилось", – отметил А.Яценюк.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Самым важным в решении вопроса пенсионного обеспечения политик назвал решение проблемы безработицы. "Без этого невозможно решить пенсионный вопрос. Откуда берутся деньги в Пенсионном фонде? От работающих граждан. Сегодня у нас на десять работающих приходится девять пенсионеров. Через десять лет у нас будет с точностью до наоборот: те, кто на пенсии, будут превалировать", – подчеркнул он.

Напомним, что Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца 2010 года начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять