Яценюк пообещал объявить, что коалиция еще жива. В Раде снова перерыв

17 июня 2008, 10:16

Спикер Арсений Яценюк согласился объявить в парламенте "о существовании коалиции".

Об этом он заявил сегодня во время согласительного совета. "Я сегодня в зале Верховной Рады объявлю о существовании коалиции", – сказал Яценюк.

Реклама

После этого он открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 296 народных депутатов. Открывая заседание, Яценюк объявил перерыв в работе парламента до 10:30 для проведения заседаний фракций.

НУНС И БЮТ ГОТОВЫ РАЗОБРАТЬСЯ СНАЧАЛА С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ, А УЖЕ ПОТОМ С СЕМЕНЮК

Спикер Арсений Яценюк просит коалицию рассмотреть государственную программу приватизации перед рассмотрением кадрового вопроса по Фонду госимущества.

"Первым по повестке дня стоит вопрос по Семенюк. Этого требуют две фракции. Для того, чтобы парламент начал работать, я прошу вас пойти навстречу оппозиции, чтобы начать какие-либо кадровые вопросы с рассмотрения программы приватизации", – сказал Яценюк.

Реклама

"Моя мотивация здесь проста: надо чтобы мы начали работать и запустили парламентский механизм, а дальше в рабочем порядке все выясним", – добавил спикер.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракции коалиции согласны с таким утверждением и предлагают рассмотреть программу приватизации, законопроект относительно ограничения льгот и полномочий депутатов, а уже потом кадровые вопросы по ФГИ.

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко поддержал это предложение и настоял на том, что на заседании парламента во вторник должен быть рассмотрен не только вопрос увольнения Семенюк, а и назначения ее преемника.

Кроме того, по его словам, фракция НУНС просит внести в повестку дня проект постановления об увольнении депутата он НУНС Юрия Бута с должности члена комитета Верховной Рады по вопросам правосудия.

СЕМЕНЮК ПОДУМАЕТ, ИДТИ ЛИ ЕЙ В РАДУ НА ДОПРОС

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что еще не решила, явится ли в Верховную Раду на рассмотрение вопроса о своем увольнении.

"Я только прилетела. Вот завтра выйду на работу, а там посмотрим", – сказала она.

На вопрос, что необходимо для принятия ею положительного решения, глава ФГИУ ответила: "Будет приглашение явиться в парламент – приду. Я человек дисциплинированный и всегда действую по закону, а не по понятиям".

Ранее Партия регионов заявила, что будет блокировать парламентскую трибуну в случае, если увольнение Семенюк будет рассматриваться без ее присутствия.

ГЕРМАН УВЕРЕНА, ЧТО ЯЦЕНЮК ДОЛЖЕН УЖЕ СЕГОДНЯ ВКЛЮЧИТЬ ОРАНЖЕВЫМ "СЧЕТЧИК"

Реклама

"С этого момента должен начаться отсчет 30 дней. Если в течение 30 дней не будет сформировано новое парламентское большинство, даже неформальное, скажем, тогда нужно будет стать перед необходимостью проведения в Украине новых досрочных выборов", – заявила депутат от ПР Анна Герман.

После того, как из коалиции вышли два депутата, в ней осталось 225 человек. Для принятия решений в парламенте необходимо 226 голосов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять