Яценюк полагает, что Янукович вскоре откажется от Партии регионов

24 октября 2010 23:51

Политик убежден, что ПР теряет влияние.

Президент Виктор Янукович может отказаться от Партии регионов.

Реклама

Такое мнение высказал лидер "Фронта Перемен" Арсений Яценюк.

Он отметил, что сегодня из "Партии регионов происходит отток людей". По его словам, в Партию регионов "бегут отдельные политические деятели", но выходят партийцы.

При этом он отметил, что наблюдается тенденция, когда "кандидаты-мажоритарщики, выдвинутые Партией регионов, на встречах с избирателями не хотят говорить, что они идут от партии власти, потому что могут помидорами забросать".

"Сегодня есть тенденция: быть членом Партии регионов – это плохой тон", – считает Яценюк.

Реклама

Лидер "Фронта перемен" подчеркнул, что Партию регионов "перестали бояться", и это очень хорошо видно на примере Донецкой области, где, по его словам, происходят очень неприятные для "регионалов" процессы.

"Люди переходят в другие политические силы, в частности, во " Фронт Перемен ", – заявил Яценюк.

Он привел пример, что исполняющий обязанности мэра города Димитрово перешла во "Фронт перемен", в Красноармейске 11 депутатов вышли из состава фракции Партии регионов, половина из них перешла во "Фронт Перемен".

Яценюк считает, что это "очень серьезный звоночек, прежде всего, для самих" регионалов ".

"Если они будут вести себя так же, как сейчас, то президент, который избирался фактически от Партии регионов, откажется от этой партии. Мы это видели на примерах Виктора Ющенко и Леонида Кучмы", – убежден он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

При этом лидер "Фронта Перемен" добавил: "Если деятели из Партии регионов не осознают, что их деятельность приносит вред президенту, то он просто откажется от этой партии".

Яценюк считает, что это было бы позитивным явлением для Украины, "потому что президент тогда станет не президентом Партии регионов, а президентом Украины".

По мнению лидера "Фронта перемен", все эти процессы свидетельствуют, что в Украине осталась политическая конкуренция.

Отметим, что в Житомире 24 октября из-за угрозы взрыва был сорван митинг партии "Фронт перемен", участвующей в местных выборах.

Во время плановой проверки площадки, где должен был состояться митинг при участии лидера Арсения Яценюка, было обнаружено неизвестный автомобиль.

Реклама

По словам очевидцев, "представители правоохранительных органов выгрузили из багажника авто два наполненных чем-то мешка, на переднем сиденье лежала пачка электродов, а на сиденье водителя – пакет".

"Милиция сообщила, что взрывоопасных веществ в автомобиле обнаружено не было.

"Фронт перемен" расценивает это как целенаправленную попытку житомирской власти помешать свободному собранию сторонников партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять