Яценюк покорится любому решению суда

7 апреля 2008, 11:30

Парламент выполнит любое решение Конституционного суда относительно регламента деятельности Верховной Рады. Об этом во время согласительного совета заявил спикер Арсений Яценюк.

"Если такое решение будет обнародовано, то независимо от того, какое это будет решение, парламент его выполнит. Во-вторых, это никоим образом не повлияет на работу украинского парламента", – сказал он.

Реклама

Яценюк также сообщил, что разговаривал с председателем комитета Верховной Рады по вопросам регламента Александром Ефремовым, и потому убежден, что парламент готов к тому, чтобы принять соответствующий акт, который будет четко и полностью отвечать как Конституции Украины, так и решению Конституционного суда, если такое будет обнародовано.

Поэтому Яценюк призвал парламентариев не вдаваться в лишние дискуссии, а работать согласно утвержденным изменениям в календарный план, по которым эта и следующая неделя пленарные.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 2 апреля с.г. Конституционный суд Украины признал постановление Верховной Рады о принятии регламента деятельности парламента неконституционном, сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов. Сегодня КСУ планирует обнародовать решение по делу о неконституционности отдельных положений регламента Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять