Яценюк печально охнул и пообещал созвать срочное заседание. Если надо будет

20 июня 2008, 10:54

Резолюции о недоверии Кабмину в Раде нет.

"Ох, еще раз добрый день, уважаемые коллеги. Я хочу сказать, что не надо никого пугать. Тут никто никого не боится", – заявил спикер Арсений Яценюк с заблокированной трибуны, возобновив заседание Рады после перерыва.

Реклама

Он заявил, что резолюция о недоверии Кабмину в Верховную Раду не внесена. Если депутаты ее подадут, то нужно будет 17 дней, чтобы этот документ рассмотрели в комитетах ВР и правительстве. Только после тогда можно будет принимать какие-либо решения. Проекта постановления о смене руководства ВР в стенах парламента также нет, сказал Яценюк. "Если он будет внесен, то я обеспечу голосование. Во власть нужно гордо входить и гордо из нее выходить", – уверил спикер. Насчет внеочередного заседания Рады, если будет представление 150 нардепов и согласована повестка дня такого заседания, то в течении 3 дней оно будет созвано, пообещал Яценюк

На этом спикер закрыл заседание.

ЯЦЕНЮК ГОТОВ ОБЪЯВИТЬ О НОВОЙ КОАЛИЦИИ

Арсений Яценюк также заявил, что объявит о создании новой коалиции в парламенте сразу же, когда соответствующее соглашение предоставят ему фракции. "Нет никаких правовых оснований, которые бы останавливали процесс формирования новой коалиции. Только надо решение фракций. Если есть новое коалиционное соглашение, пожалуйста, это отвечает требованиям закона. Поставьте это новое коалиционное соглашение на стол, и будет задекларировано, что есть новая коалиция", – сказал Яценюк.

Реклама

"Если нет такого, мы должны законно ожидать решения Конституционного Суда. Есть представление. Это единственный орган конституционной юрисдикции, который разъяснит, существует ли сегодня коалиция, или этой коалиции нет", – добавил он.

При этом Яценюк убежден, что в ближайшее время будет принято "какое-то решение" о дальнейшей судьбе коалиции.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Я не думаю, что эта ситуация самая собой рассосется. Это не та ситуация, которая сама собой разойдется. Будет какое-то решение. Но это то время (две недели работы в комитетах и округах), которое даст политическим силам дальше продолжать внутриполитические консультации", – сказал он.

По мнению спикера, парламент "как всегда стал заложником" конфликтов между ветвями власти.

"Проблема не возникла в этих стенах и не инспирирована народными депутатами. Проблема возникла на уровне отношений разных ветвей власти", – сказал он.

Реклама

При этом Яценюк заверил, что как глава парламента будет защищать Верховную Раду.

"Каким бы он ни был, но это украинский парламент, за который проголосовали. До последнего патрона", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять