Яценюк отправил депутатов трудиться, а сам побежал к Ющенко

14 мая 2008, 11:23

"Если есть системные проблемы, нужно садиться за стол и их решать", – заявил спикер и забрал всех руководителей фракций в Секретариат президента.

"Сегодня мы могли бы принять законопроекты, о которых договаривались на согласительном совете. Парламент готов рассматривать проекты, предложенные Кабинетом Министров, которые внесены в ВР", – заявил спикер Арсений Яценюк с трибуны парламента. Но от правительства сегодня на рассмотрении находится аж 2 законопроекта, остальные 4 предложены народными депутатами. При этом последний вариант проекта о таможенных тарифах попал в парламент вчера в 19.00, объяснил спикер. Всего на этой неделе Кабмином предложены 34 законопроекта. "Так кто дезинформировал премьер-министра о том, что парламент 4 месяца не рассматривает законопроектов? Самый старый из них, предложенный правительством, – месячной давности. Если у правительства есть какие-то срочные вопросы, так заявляйте. Даже те горячие проекты от Терехина, которые пока даже не размножены. Но там 600 страниц", – сказал Яценюк.

Реклама

"Если есть системные проблемы, нужно садиться за стол и их решать. Сейчас на 11.30 у президента инициирована встреча глав парламентских фракций и Виктора Ющенко. Я думаю, она затянется. Потому предлагаю, чтобы не терять сегодняшний день, проработать законопроекты в комитетах, а завтра в 10.00 встретиться здесь", – завершил спикер заседание ВР.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять