Яценюк открыл вторую сессию Рады и депутаты начали петь

5 февраля 2008 11:33

Первым делом нардепы решили рассмотреть вопрос о НАТО, потом – создать комиссию по стычке Луценко и Черновецкого.

Председатель ВР Арсений Яценюк объявил о закрытии первой сессии ВР шестого созыва и открытии второй сессии. После этого в зале заседаний зазвучал гимн, который нардепы слушали и пели стоя.

Реклама

Яценюк пришел в сессионный зал после согласительного совета лидеров фракций, на котором, правда, ни о чем так и не договорились. После этого спикер попросил список нардепов и устроил перекличку, чтобы выяснить, кто есть в зале.

Яценюк подчеркнул, что его волнует "физическое присутствие" нардепов, а не количество зарегистрированных карточек. Он отметил, что пока не будет предоставлена такая информация, он не откроет заседание парламента. Вокруг президиума толпились бютовцы.

Он зачитал регистрациооные листы депутатов, и отсутствующих пообещал лишить заработной платы. Трибуна и президиум завешены голубыми плакатами с надписью "НАТО – не пройдет".

Депутаты приняли за основу повестку дня на вторник 243 голосами.

Реклама

Сегодня депутаты решили рассмотреть "письмо трех", а также порядок принятия решения о вступлении в НАТО. По словам Яценюка, есть три постановления: о поддержке письма трех к генсеку НАТО, о неподдержке письма и постановление Яценюка.

Последнее предлагает проводить референдум по НАТО тогда, когда Украина будет вступать в альянс. Регионалы настаивают на том, чтобы четко определить дату референдума.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Депутаты отказались внести в повестку дня законопроект об отмене закона о государственных закупках, который предлагал блок Литвина.

Кроме того, Рада собирается создать временную комиссию для расследования драки Юрия Луценко и Леонида Черновецкого, а также служебных злоупотреблений министра внутренних дел.

Затем нардепы сформируют повестку второй сессии Рады.

Реклама

Парламент планирует рассмотреть вопрос о депутатской неприкосновенности, а также внести изменения в закон "О прожиточном минимуме".

Среди прочего сегодня Рада собирается уволить главу ФГИУ Валентину Семенюк, председателя госкомитета по теле- и радиовещанию Эдуарда Прутника, представителя Нацсовета по теле- и радио вещанию Виктора Понедилко, а также главу АМК Алексея Костусева.

Принятие "Украинского прорыва" Тимошенко в планы парламента на сегодня не входит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять