Яценюк обещает, что на заседании Рады шоу не будет

24 января 2008 18:53

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк надеется на эффективную работу парламента в пятницу, 25 января.

По словам спикера, он сделал все шаги навстречу оппозиции, какие мог сделать.

Реклама

"Ожидаю ответа – шоу не будет, будет работа парламента", – сказал он, призвав оппозицию эффективно участвовать в работе Рады.

"Если оппозиция согласится с моим предложением, мы сможем завтра нормально отработать день, если нет – Верховная Рада в такой ситуации работать не будет", – сказал спикер.

Он также подчеркнул, что, если большинство и оппозиция хотят, чтобы их права были защищены, надо дать парламенту работать нормально.

"Я не дам ни одному депутату, ни одной политической силе поставить крест на украинском парламентаризме", – сказал он.

Реклама

При этом Яценюк не ответил на вопрос журналистов, каким образом парламент сможет закрыть первую сессию, если заседание 25 января не состоится. "Увидите", – сказал он.

В то же время фракция Партии регионов обещает заблокировать работу ВР, если на рассмотрение парламента не будут вынесены все проекты постановлений относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

"Если будут поставлены спикером на рассмотрение Верховной Рады три постановления, то Верховная Рада будет работать", – заявила народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман.

При этом, по ее словам, если фракции не дадут возможность вынести на голосование проект постановления, предложенный оппозицией, то "другого выхода не будет, чем блокировать работу ВР".

Герман отметила, что со стороны руководства парламента в данном вопросе проявляется определенный диктат, поскольку предлагается обсуждать только проект постановления, внесенный председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком.

Реклама

Народный депутат также сообщила, что фракция Партии регионов будет настаивать, чтобы завтра рассматривался вопрос относительно инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. При этом, по словам Герман, во время обсуждения этого вопроса присутствие самого Луценко не обязательно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять