Яценюк не выдержал "допроса" регионалов

4 декабря 2007, 10:12

Фракция Партии регионов не будет принимать участия в голосовании за избрание председателя Верховной Рады, сообщил член фракции Партии регионов Василий Хара.

Он отметил, что сегодня состоялось заседание фракции, на котором было принято решение не брать бюллетени при избрании спикера. По словам Хары, это обусловлено тем, что Партия регионов "не может работать на другой формат коалиции".

Реклама

Кроме того, регионал сообщил, что сегодня утром кандидат на должность председателя ВР от БЮТ и НУНС Арсений Яценюк встретился с фракцией Партии регионов.

При этом, отметил Хара, много вопросов депутатов остались без ответа со стороны Яценюка. "Он вел себя как настоящий дипломат", – сказал Хара.

Вместе с тем, регионал Николай Присяжнюк заявлял о том, что ПР не готова голосовать за Яценюка-спикера.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

По словам Присяжнюка, кандидат на должность спикера не дал почти ни одного конкретного ответа на вопросы, которые задавали члены фракции ПР, и уклонялся от ответов. "Я думаю, что с такой позицией Партия регионов пока еще не готова поддерживать Яценюка на спикера", – сказал Присяжнюк.

Реклама

В то же время он отметил, что до начала рассмотрения вопроса относительно назначения спикера Партия регионов окончательно определится относительно поддержки или неподдержки Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять