Яценюк не верит в создание коалиции до вторника

4 октября 2008 16:17

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сомневается в создании коалиции до 7 октября.

Об этом он сказал журналистам в Черновцах.

Реклама

"Я не думаю, что до вторника удастся прийти к какому-то конструктивному решению", – сказал он, отвечая на вопрос, удастся ли до 7 октября создать коалицию в Раде.

При этом спикер выразил надежду на то, что переговоры фракций по коалиции, которые будут проводиться до 7 октября, подтолкнут фракции юридически оформить новое большинство.

Яценюк в очередной раз подчеркнул, что он является сторонником возобновления коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина – Народная Самооборона".

Он также отметил, что ему безразлична его должность в случае такого формата большинства.

Реклама

Также Арсений Яценюк призывает Виктора Ющенко дать время фракциям парламента для проведения консультаций по созданию коалиции.

Не пропусти!
Видео дня! Сын Ярмоленко докричался до папы в Амстердам из Лондона по ходу матча
Андрей Ярмоленко и его сын Иван

"Самый последний инструмент – это роспуск парламента, а в том случае, если переговоры идут, нужно дать возможность завершить эти переговоры", – сказал он.

Спикер отметил, что к нему пока не поступала официальная информация о намерении главы государства провести консультации по роспуску Рады 7 октября.

При этом он подчеркнул, что проведение таких консультаций еще не означает назначения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, Виктор Ющенко намерен провести консультации с руководством Рады относительно ее роспуска 7 октября. Он дает политическим силам возможность до 7 октября юридически оформить договоренности по созданию новой коалиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять