Яценюк не оставит Кожу безнаказанным

29 февраля 2008 14:39

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обещает добиться, чтобы бывший заместитель командира спецотряда ГАИ "Кобра" Алексей Кожа ответил по закону за нарушение Правил дорожного движения.

Спикер не исключил, что в ходе судебного разбирательства дела появятся разные протоколы о том, что Кожа не управлял автомобилем, что во время инцидента был не его собственный автомобиль, или что его вообще не было на месте инцидента.

Реклама

"Я думаю, что суд разберется. Они забыли о принципиальной вещи – там было 5 свидетелей, которые дадут показания, если их пригласят в суд", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что не оставит этого вопроса, и Кожа будет отвечать по закону за дачу неправдивых показаний.

При этом Яценюк заметил, что у него есть информация о других неправомерных действиях Кожи.

"Еще нужно посмотреть, где он должен сидеть. Все будет по закону", – сказал спикер.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Напомним, 18 февраля президент Украины Виктор Ющенко обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломойца, начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя написать заявления об освобождении от должностей.

Об этом он заявил на коллегии МВД Украины после того, как председатель ВР Яценюк рассказал об одном из случаев на дороге, участником которого он стал.

В частности, Яценюк проинформировал, что он, находясь за рулем автомобиля и не нарушая Правил дорожного движения, в сопровождении автомобиля управления Государственной службы охраны следовал по своим делам. В какой-то момент на автотрассе появился джип, который не реагировал на сигналы автомобиля сопровождения и нарушал Правила дорожного движения. Этот джип, который мешал движению автомобиля спикера, принял вправо, после чего через опущенное стекло человек, находившийся в том автомобиле, показал, по словам Яценюка, "весьма известный жест", который используется "в американских кинолентах".

Как выяснилось позже, за рулем джипа был заместитель начальника спецподразделения ГАИ МВД Украины "Кобра" по фамилии Кожа, рассказал Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять