Яценюк не хочет, чтоб Конституцию переписывали "под ситуацию"

20 декабря 2007 17:16

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что нельзя изменять Конституцию Украины "под ситуацию", об этом сообщает сайт блока "Наша Украина – Народная самооборона" со ссылкой на интервью Яценюка журналу "Профиль".

Он отмечает, что принятие изменений в Конституцию является "вопросом очень важным".

Реклама

В то же время, по словам председателя ВР, при принятии изменений в Конституцию следует руководствоваться несколькими принципами. Яценюк считает, что "нельзя изменять Конституцию под ситуацию, чего у нас многие желают".

По его словам, "изменения в Конституцию – это не мгновенный процесс" и их должна разрабатывать "конституционная ассамблея или конституционный совет, куда войдут все – начиная от народных депутатов и заканчивая представителями научной элиты, общественности".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

По мнению председателя Верховной Рады, после этого должен быть проведен всенародный референдум, а затем – голосование в зале парламента.

"Не нужно спешить. Ведь действующая Конституция тоже дееспособна, а правовые проблемы можно урегулировать принятием законов и решением Конституционного суда", – убежден Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять