Яценюк напомнил Тимошенко, что она в ответе за все

11 июля 2008, 15:58

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что сегодня был подтвержден вотум доверия Кабинету Министров Юлии Тимошенко.

В частности, после нерезультативного голосования по резолюции о недоверии правительству спикер отметил: "Ну что, коллеги, очень важно, что сегодня Кабинет Министров подтвердил свой вотум доверия".

Реклама

Обращаясь к премьеру, он добавил: "Так что, Юлия Владимировна, ответственность на вас остается".

Перед голосованием за резолюцию Яценюк, обращаясь к депутатам, отметил, что в случае позитивного голосования по резолюции вся полнота ответственности за исполнительную власть ложится на плечи украинского парламента.

Кроме того, он подчеркнул, что в случае выражения недоверия правительству Верховная Рада на протяжении 60 дней должна была бы сформировать новый состав Кабмина, и если бы этого не было сделано, Президент имел бы все основания для роспуска парламента.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Кроме того, еще ранее, ставя данный вопрос на рассмотрение парламента, Яценюк подчеркнул, что не имеет права его не поставить, но в то же время считает, что это политический вопрос.

Реклама

Напомним, Верховная Рада в свой последний пленарный день работы в рамках второй сессии шестого созыва не поддержала вопрос о недоверии действующему правительству во главе с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять