Яценюк намекнул, что Януковичу пора покупать билет на восток

24 сентября 2010, 08:37

Конституционный суд сто процентов вынесет решение относительно неконституционности политреформы-2004, уверен нунсовец Арсений Яценюк.

"Я уверен, что суд вынесет решение, что Конституцию изменили незаконно. Потому что для этого есть куча юридических оснований. Мы еще тогда с Ющенко обсуждали, чтобы внести в КС ту реформу и признать ее неконституционной", – отметил народный депутат.

Реклама

"Но здесь возникает вопрос: что будет завтра, когда КС отменит изменения. Они (регионалы) видят, что будет правовой пробел. Фактически возобновить Конституцию 1996 года невозможно. Если Янукович думает, что вернет себе сразу полномочия Кучмы, то они (регионалы) могут сразу купить себе билеты на восток, потому что на западе их никто не примет", – уверен он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Это не возобновление старой Конституции. Вообще-то украинский народ, мы с вами, никогда не голосовали за этот текст. Вообще-то исключительно народ Украины является единственным источником власти. Если идет речь о необходимости внесения изменений, то это возможно, по моему мнению, только путем проведения всеукраинского референдума", – добавил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять