Яценюк наехал на Ющенко

22 мая 2009 19:17

Рафал Анастасия

"Раньше у меня была конституционная обязанность стать президентом. Теперь у меня есть конституционное право стать президентом", – объявил экс-спикер в свой день рождения.

Свершилось. Став политически совершеннолетним, в день своего 35-летия Арсений Яценюк заявил о своих намерениях участвовать в президентских выборах. "Раньше у меня была конституционная обязанность стать президентом. Теперь у меня есть конституционное право стать президентом", — торжественно произнес он. Правда, он опасается, что Партия Регионов и БЮТ попытаются отменить всенародные выборы президента, но пообещал поломать эти планы.

Реклама

На вопрос о своей команде Арсений Петрович ответил неопределенно: "Мы не на конкурс красоты идем. Нам нужны новые, а не известные люди в политике". Открестился экс-спикер и от Ющенко, заявив, что "тот, кто назовет себя его последователем, проиграет кампанию".

Напомним, что, по данным соцопроса Research & Branding Group, в апреле за Яценюка были готовы проголосовать 13,4% избирателей — это третий результат после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Причем от последней его отделяет всего 2%. К Яценюку преимущественно отходят голоса разочаровавшихся в Ющенко и в Тимошенко "оранжевых" избирателей. И у Арсения есть реальные шансы опередить Леди Ю. и попасть во второй тур. В числе спонсоров Яценюка называют зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука, совладельца "Индустриального союза Донбасса" Виталия Гайдука и совладельца "Росукрэнерго" Дмитрия Фирташа.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Программа Яценюка в основном строится на "обамовщине" ("должны прийти новые лица, нужно обновить власть и т.д."). Арсений также тепло отзывается о НАТО, называя Альянс "единственной в мире системой, которая может защитить своих членов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять