Яценюк надеется, что все страны ЕС помогут Украине попасть в свои ряды

9 июня 2008, 11:21

Спикер Арсений Яценюк надеется на поддержку всех парламентов стран Европейского Союза в стремлении Украины к вступлению в ЕС.

Об этом Яценюк заявил сегодня во время встречи с председателем греческого парламента Димитриосом Сюфасом в Афинах. Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос стремления Украины получить План для членства в НАТО.

Реклама

Спикер также затронул вопрос относительно необходимости подписания соглашения между Украиной и Грецией о социальном обеспечении украинских заробитчан.

В частности, Яценюк выступил с инициативой об обращении парламентов двух стран к правительствам Украины и Греции с целью активизировать переговорный процесс по этому вопросу.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, он выразил надежду, что Греция поддержит Украину и признает Голодомор актом геноцида украинского народа. По словам Яценюка, Украина будет ожидать положительного ответа, но с уважением отнесется к любому решению Греции.

Со своей стороны, Сюфас заметил, что греческий парламент рассмотрит этот вопрос, однако на данный момент не владеет достаточным объемом информации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять