Яценюк надеется, что Украина подпишет с ЕС "абсолютно новое" соглашение

16 июня 2008 15:49

Спикер Арсений Яценюк надеется, что новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС будет абсолютно новым планом действий во взаимоотношениях страны и Евросоюза.

Об этом он сказал сегодня во время первого заседания межпарламентской ассамблеи ВР Украины, Сейма Литовской республики и Сейма и Сената республики Польша.

Реклама

Он отметил, что Украина прекрасно понимает, что вопрос Европейской интеграция – это вопрос не одного дня и даже не одного года.

"Поэтому мы не приветствуем никаких быстрых деклараций и никаких радужных тезисов о том, что европейская интеграция состоится уже завтра или послезавтра", – отметил спикер.

Он также добавил, что это сложный процесс, от которого нужно получить максимум, но это "и дорога, которую нужно пройти и в европейском союзе, и в Украине".

По мнению спикера, поступательные реформы, которые нужны украинскому государству – это наилучший ответ на любые евроинтеграционные стремления Украины.

Реклама

Спикер подчеркнул, что в настоящий момент между Украиной и ЕС действует соглашение о партнерстве и сотрудничестве, которая с одной стороны в большинстве положений себя уже исчерпала, а с другой стороны начался переговорный процесс в новом усиленном соглашении.

"Новое усиленное соглашение не должно быть "УПС+", любой новой версией или УПС, а мы надеемся, что это абсолютно новый документ, что это абсолютно новый план действий, которым будут предусмотрены четкие перспективы Украины и четкие механизмы реализации", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять