Яценюк надеется, что Рада получила хороший урок

7 марта 2008, 09:08

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк надеется, что последний кризис в Верховной Раде станет уроком для парламентских сил и в ближайшем будущем он не повторится.

"Верховная Рада будет работать. Так как мы все заслуживаем того, чтобы в Украине был действительно работающий парламент. И мы сегодня доказали то, что искусство компромисса в украинской политике все таки существует", – заявил он в эфире канала "1+1".

Реклама

"Мы все таки пришли к согласию. Мы подписали протокол согласия, мы приняли постановление по НАТО, которое является выигрышным постановлением для всех политических сил. И очень важно то, что все вышли с сохраненным лицом из этой ситуации. И я надеюсь, что этот очень серьезный урок и для дальнейшей работы украинского парламента", – сказал Яценюк.

"Мы пережили этот кризис, и вряд ли мы будем заходить в аналогичные кризисы в ближайшем будущем", – подчеркнул спикер парламента.

При этом он опроверг, что в четверг в парламенте произошла подмена Конституции и Регламента Верховной Рады.

"Наоборот, сегодня произошло нахождение того или иного компромисса, о котором все говорят, но меньшинство из всех парламентариев ожидало то, что это все действительно произойдет", – сказал председатель ВР.

Реклама

На вопрос, что стало решающим аргументом в сложной дискуссии, Яценюк ответил: "Аргумент только один: Украина – демократическое государство. Украине срочно нужен единый законодательный орган, независимый и полноценный"".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"И, собственно говоря, эти аргументы были восприняты", – отметил Яценюк.

В свою очередь, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил, что аргументом изменить свою позицию для его фракции был настрой на то, что "мы обязаны найти компромисс, для этого нас избирали люди… находить компромиссные решения, которые бы могли не разъединять, а объединять страну".

При этом, по мнению Ефремова, именно резкие заявления наподобие предупреждения Партии регионов о том, что она начнет массовые акции протеста, "ведут к тому, что на следующий день находится тот компромисс".

"И именно это был тот случай, который позволил сегодня прийти к решению и найти все таки компромиссное решение", – добавил депутат, при этом подчеркнув, что его однопартийцы "не ставили задачей запугивать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять