Яценюк надеется, что депутаты не разбегутся на месяц после часа работы

22 февраля 2008, 10:40

Спикер Арсений Яценюк положительно оценивает начало переговоров с парламентскими фракциями относительно разблокирования работы Рады.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с депутатами от фракции "Наша Украина – Народная самооборона". По словам Яценюка, такие переговоры тяжело было начать на протяжении нескольких недель.

Реклама

"Но я хотел бы отметить, что вижу, что у фракций меньшинства, блокирующих трибуну, появилось желание зайти в сессионный зал", – добавил он.

При этом спикер отметил, что фракции коалиции не надо убеждать в чем-то, поскольку они всегда были готовы к конструктивной работе.

Спикер также отметил, что он выступает категорически против имитации работы парламента. "Это когда собрались на час, что-то там решили и разбежались, для того, чтобы снова возобновить тридцатидневный срок", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Яценюк заверил, что работа парламента будет базироваться исключительно на календарном плане. Спикер подчеркнул, что единственным выходом из парламентского кризиса является подписание политического соглашения.

Реклама

Он проинформировал депутатов от НУНС, что к тексту политического соглашения свои предложения уже направили фракции Партии регионов, Блока Литвина и БЮТ.

При этом фракция КПУ единственным выходом из ситуации называет проведение референдума относительно НАТО. Яценюк выразил надежду, что во время выходных дней будет наработан текст политического соглашения и на следующей неделе работа Рады будет разблокирована.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять