Яценюк мечтает, чтобы депутаты голосовали по отпечаткам пальцев

7 февраля 2008 15:34

Спикер Арсений Яценюк надеется на внедрение в систему голосования "Рада" функции распознавания личности голосующего до сентября.

Об этом он сообщил на встрече с директором Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Анатолием Морозовым.

Реклама

В ходе разговора Морозов ознакомил Яценюка с разработками ученых, посвященными модернизации системы электронного голосования "Рада".

Ученый сообщил, что в институте разрабатывается технология, позволяющая распознавать депутатов, нажимающих на кнопку для голосования, по сердечному ритму.

Спикер в свою очередь акцентировал внимание на необходимости разработки новой системы для голосования в кратчайшие сроки при невысокой себестоимости.

Он предложил модернизировать действующую в парламенте систему "Рада-3", дополнив ее сенсорными датчиками, позволяющими распознавать личность депутата, который нажимает на кнопку для голосования.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Яценюк подчеркнул, что новая система не должна позволять парламентариям голосовать друг за друга. Он выразил надежду, что члены института смогут разработать новые системы голосования уже до 3 сессии Рады.

Спикер подчеркнул необходимость завершения сертификации, действующей в парламенте, системы голосования и попросил ученых максимально посодействовать этому.

"Нужно завершить процесс сертификации "Рады-3", – отметил он. В ходе встречи ученые ознакомили спикера со своими разработками нейрокомпьютеров и их "системы подготовки и принятия решений".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять