Яценюк: Крым – не часть территории Донецкой области

30 сентября 2010, 22:57

Яценюк выступает за реальную автономию Крыма.

Об этом Лидер партии "Фронт перемен", народный депутат от НУНС Арсений Яценюк заявил сегодня в Симферополе.

Реклама

Как сообщает пресс-служба партии, А.Яценюк подчеркнул, что Крымом должны руководить люди, которые здесь живут, понимают проблемы полуострова и знают, как их решить, а не назначенные из центра люди.

"У Партии регионов сложилось такое ощущение, что почти все регионы – колониальные территории Донеччины. Крым – не часть территории Донецкой области. Я за то, чтобы Крымом управляли крымчане", – отметил лидер "Фронта перемен".

А.Яценюк напомнил о своей неизменной позиции относительно необходимости введения в правительстве отдельной должности вице-премьер-министра по вопросам Автономной Республики Крым.

Еще одним шагом реальной автономии, по словам политика, может стать предоставление Крыму права вводить местные налоги и сборы. А.Яценюк напомнил, что когда был Министром экономики Крыма, добился включения в госбюджет Украины на 2003 год статьи, предоставившей Верховному Совету Крыма право вводить местные налоги и сборы. "Все законопроекты, которые сегодня вносятся, направлены на одно: на переведение Крыма из автономного статуса в фактически областной", – подчеркнул лидер партии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

По словам А.Яценюка, сегодняшняя власть не собирается давать Крыму реальных полномочий. "Это общая концепция Президента Януковича и Партии регионов: все должно контролироваться из одного кабинета – кабинета Президента: начиная от руководителя сельсовета и заканчивая председателем Совета Министров Крыма", – сказал политик.

"Автономия никак не входит в концепцию действующей власти. Автономия в том виде, когда она самостоятельно принимает решения о развитии, бюджете, налоговых сборах, инвестиционных проектах", – подчеркнул А.Яценюк.

По словам политика, Партия регионов двигается к тому, чтобы от автономии остались "только название, герб, гимн, флаг, а все остальное передали в управление центральной власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять