Яценюк из-за Харькова и еще какого-то беса закрыл Раду

18 апреля 2008 10:52

"Вы в кабинете говорите одно, на людях – другое… Согласно решению главы Верховной Рады и лидеров фракций, пленарное заседание оглашаю закрытым", – сказал спикер.

"Будете голосовать за социальные проекты?", – спросил Арсений Яценюк у депутатов. Те ответили дружным ревом. "Не будете голосовать за социальные проекты?", – поинтересовался спикер еще раз. В ответ снова послышался рев. "Вы в кабинете говорите одно, на людях – другое… Одни говорят про Харьков, другие еще про какого-то беса… Я понимаю, что вы хотите уйти с красивым лицом… Согласно решению главы Верховной Рады и лидеров фракций, пленарное заседание оглашаю закрытым", – завил спикер.

Реклама

Сегодняшнее заседание ВР Арсений Яценюк открыл в прескверном настроении. "Доброе утро, если оно доброе", – вот такими были первые слова обычно улыбчивого и добродушного Яценюка. С самого утра он проводил совещание с лидерами фракций, но там, как всегда, поругались. Коалиция требовала голосовать за перевыборы мэра Харькова, оппозиция – за изменения к закону о Кабмине. БЮТ вообще отказался принимать любые законопроекты, в том числе запланированные на сегодня социальные (о прожиточном минимуме), если не будут вначале объявлены перевыборы. Читайте детальнее

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

С понедельника пленарные заседания парламента прерываются на две недели: депутаты будут отдыхать и работать в комитетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять