Яценюк исключил Ющенко из повестки дня (дополнено)

5 февраля 2008 12:08

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сомневается в выступлении президента Виктора Ющенко в Раде во вторник, 5 января, с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

Об этом он заявил, выступая в парламенте.

Реклама

Яценюк отметил, что в повестке дня запланировано обращение президента к Раде, но в связи с отсутствием конструктивной работы и консенсуса между политическими силами, его скорее всего не будет.

"В сегодняшней повестке дня было послание президента, но поскольку мы с вами очень организованно работаем над созданием парламентского кризиса, вряд ли сегодня возможно выступление президента в парламенте", – сказал он.

Яценюк предложил исключить из повестки дня послание президента.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Позже пресс-служба президента подтвердила сомения Яценюка, сообщив, что оглашение президентом Виктором Ющенко ежегодного послания к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины перенесено на более поздний срок в связи с тем, что большинство и оппозиция в Верховной Раде не пришли к согласию относительно готовности конструктивной работы парламента.

Реклама

Напомним, в повестке дня Рады на 5 февраля было запланировано заслушивание обращения Ющенко с посланием к парламенту после принятия постановления по НАТО и снятия депутатской неприкосновенности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять