Яценюк и компания будут придумывать достойный ответ российским депутатам

5 июня 2008, 12:07

Спикер Арсений Яценюк поручил профильному комитету подготовить проект заявления-обращения к президенту и Кабмину в ответ на обращение Госдумы Российской федерации 4 июня.

Об этом он заявил сегодня с парламентской трибуны. "Украинский парламент уже который месяц демонстрирует толерантность, думаю, наша мудрость сыграет положительно в украино-российских отношениях", – говорит Яценюк.

Реклама

"За последние 8 месяцев мы ни разу не делали резких заявлений… Было бы целесообразно и сегодня не принимать никаких заявлений, но мы не можем оставаться в стороне", – подчеркнул спикер.

"Решение должно быть взвешенным. Прошу профильный комитет после проведения заседаний внести в ВР проект заявления-обращения к правительству и президенту", – добавил Яценюк.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Напомним, что накануне депутаты Госдумы приняли обращение к президенту и правительству РФ в связи с итогами парламентских слушаний о состоянии российско-украинских отношений и выполнении обязательств по Договору о дружбе между Россией и Украиной.

В своем обращении Госдума предложила в случае форсированных шагов по вступлению Украины к НАТО считать их фактически односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять