Яценюк грозится, что заставит депутатов голосовать по отпечаткам пальцев

21 мая 2008, 13:03

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что с 1 сентября в парламенте будет действовать система голосования, которая будет идентифицировать народных депутатов по отпечаткам пальцев.

Об этом он сказал на пленарном заседании ВР после того как в сессионном зале возник инцидент между депутатами по поводу невозможности ратификации соглашения между Украиной и Данией о реадмиссии лиц. Тогда народный депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев назвал фамилии ряда депутатов из фракций коалиции, которые отсутствуют в зале, но их карточки голосуют, и таким образом нарушается Регламент ВР. Он назвал этих народных депутатов, но сразу же оказалось, что половина из них присутствуют в зале.

Реклама

В ответ Яценюк отметил, что он обращался и к регламентному комитету парламента, и к народным депутатам "с требованием внести изменения во временный регламент, которые бы не давали возможность председателю Верховной Рады подписывать акты, которые не приняты лично народными депутатами".

Он отметил, что прошло уже 6 месяцев, но по этому вопросу ничего не сделано.

"Если вы не хотите этот акт принимать, то гарантирую вам, что с 1 сентября, когда мы придем на сессию, здесь будет стоять совсем другая система голосования – с пальцем, то есть с личной идентификацией депутата".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Не хотите принимать акт – будет техническое решение", – добавил Яценюк.

Реклама

Он подчеркнул, что как председатель Верховной Рады Украины подписал соответствующее распоряжение. По его словам, после этого будут сняты все проблемы с голосованием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять