Яценюк советует Януковичу "содрать три шкуры" с членов Кабмина

2 декабря 2010, 09:34

Лидер "Фронта" уверен: чем ближе к выборам, тем больше шансов, что этот Кабмин "починет в бозе"

Президент Виктор Янукович решит, что делать с Кабмином Николая Азарова, ближе к парламентским выборам. А пока правительство полностью устраивает главу государства.

Реклама

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк.

"Я не верю ни в какую отставку Кабмина Азарова (в ближайшее время, – ред.), он устраивает действующего Президента. Ручной Кабмин – по велению руки. Но я думаю, что у Януковича есть вопросы к его качеству. И, скорее всего, через какое-то время он подойдет к тому, чтобы "перетрусить" правительство. Чем ближе к выборам, тем больше шансов, что этот Кабмин "починет в бозе", – в частности, отметил Яценюк.

Лидер "Фронту змін" напомнил, что по Конституции 1996 года премьер-министр – это хозяйственник, которого "каждый день менять можно". "Я помню, Леонид Данилович в этом упражнялся. Места для портретов не хватало в Кабмине, столько было премьеров", – сказал он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Вместе с тем, Яценюк считает, что Януковичу следует наказать ответственных за разработку Налогового кодекса, который он впоследствии ветировал: "Задать один простой вопрос правительству: зачем вы вообще предлагали этот кодекс? Смысл? Я понимаю, что там кто-то маленькую льготу для себя засунул из партии власти, но в целом смысла нет... Так что я на месте Януковича еще содрал бы три шкуры с отдельных товарищей".

Реклама

На уточняющий вопрос, с каких товарищей следует "содрать три шкуры", Яценюк ответил: "У нас правительство большое – что, не с кого?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять