Яценюк снова собирает лидеров фракций

5 марта 2008 9:15

В среду в 10.00 состоится заседание с участием председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и лидеров парламентских фракций, на котором стороны должны найти выход из затянувшегося парламентского кризиса.

Спикер вчера так и не открыл заседание парламента. "Заседание не отрывается по той причине, что Партия регионов не разблокирует трибуну на тех условиях, которые мы предлагали. Срок – 10 утра завтра. Работаем – работаем, нет – поставим большой крест", – отметил Яценюк.

Реклама

Председатель ВР предложил три варианта решения вопроса по НАТО: внесение единого постановления на рассмотрение Верховной Рады относительно НАТО, которое было согласовано в пятницу, голосование за все постановления относительно НАТО и снятие вопроса о НАТО с рассмотрения ВР "по крайней мере, до Бухарестского саммита".

В свою очередь Партия регионов готова поддержать согласованный проект постановления относительно процедуры вступления Украины в НАТО, но в редакции от 28 февраля. Кроме того, лидер партии Виктор Янукович сообщил о том, что если в Верховной Раде не будут проголосованы все постановления относительно порядка вступления в НАТО, ПР начнет массовые акции протеста. "Мы сделаем все возможное для того, чтобы решение было завтра принято", – подчеркнул Янукович.

Вчера Совет национальной безопасности и обороны выступил с заявлением о том, что Президент Украины Виктор Ющенко сохраняет за собой право принять решение о проведении консультаций с политическими силами относительно перспективы продолжения полномочий Верховной Рады Украины этого созыва.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Такое решение может быть принято президентом, если в ближайшие дни работа парламента не будет разблокирована, и он не начнет выполнять свои конституционные обязательства", – отмечается в заявлении СНБО. Ответственность за последствия такого решения будет лежать на политических силах парламента – парламентско-правительственной коалиции и оппозиции, подчеркивается в заявлении.

Реклама

Напомним, работа украинского парламента парализована с середины января из-за разногласий политических сил по вопросу присоединения Украины к НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять