Яценюк: скандальный доклад писал Пинзеник

28 января 2009 17:53

Чаленко Александр

"Министр финансов всегда подает служебные записки, составленные в пессимистическом тоне. Это не в первый раз", – рассказали нам в правительстве.

Вопрос о том, писал ли Виктор Пинзеник скандальный доклад премьеру, остается открытым. Экс-спикер Арсений Яценюк уверен, что автор записки, в которой нынешний кризис назван самым большим с 1994 года, – глава Минфина. "И кто бы мне что ни говорил, я вижу, что это письмо лично писал Виктор, — сказал Яценюк. — Я знаю его стиль".

Реклама

Бютовец Сергей Терехин уверен: доклад подделан. "Многие цифры в нем указаны правильно, но выводы неправильные. Мне бы хотелось посмотреть на финансовых гениев, которые этот доклад написали. Во-первых, неправильно составлены статистические ряды. Катастрофизм нагнетается за счет того, что показатели взяты в очень короткой динамике — 1 месяц. К тому же нет ни слова о монетарной политике НБУ, а от нее зависит стоимость госзаймов, количество денег, которое надо заплатить, минимальная зарплата и т.д. Пинзеник никогда бы себе такого не позволил. Это попытка убрать "неудобного" министра, который не берет взяток и режет правду-матку на заседаниях Кабмина", — заявил Терехин. По его словам, такой доклад мог обнародовать только министр, уже подавший в отставку.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Впрочем, источник в близком окружении премьер-министра Юлии Тимошенко сказал "Сегодня", что, по его сведениям, Пинзеник все-таки писал докладную записку. Но при этом он считает, что в отставку министра не отправят и обиды на него особой у премьера нет. "Просто у Виктора Михайловича такая психология. Он всегда подает служебные записки, составленные в пессимистическом тоне. Это не в первый раз," — говорит источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять