Яценюк считает, что Украине не поможет ни новая коалиция, ни досрочные выборы

27 июня 2008, 13:55

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк знает три пессимистических варианты урегулирования политического кризиса в стране.

Яценюк отметил, что в "меню урегулирования политического кризиса", создавшегося в Украине, существует всего три варианта на выбор.

Реклама

Первый – возобновление работы существующего формата коалиции для результативного голосования важных для жизнедеятельности государства вопросов.

Над этим вариантом, по словам спикера, сегодня активно работают все. Второй вариант – создание новой коалиции. Яценюк подчеркнул, что нет никаких правовых оснований, которые могли бы стать преградой в формировании новой коалиции.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Есть у вас решение фракции, есть 226 голосов – пожалуйста, вносите в парламент соответствующий проект, и будет объявлено о формировании новой коалиции. О новом правительстве, о новых руководящих органах, и пожалуйста – работайте", – сказал он.

Также глава парламента отметил, что существует третий вариант – досрочные выборы. "При любом варианте необходимо четко понимать, что как старая коалиция будет иметь проблемы с функционированием, так и гипотетическая новая коалиция попадет в абсолютно такую же ситуацию, в которой находится сегодняшняя. Сегодня парламент фрагментирован настолько жестко, что ни у кого не будет абсолютного большинства. И те проблемы, которые сегодня имеет действующая коалиция, в любом случае перекинутся на новую коалицию. Поэтому я выступаю за урегулирование ситуации в целом. Парламент не может действовать только в части, он должен работать как единый законодательный орган", – пояснил свою позицию Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять