Яценюк считает, что Украина зря требует от НАТО ПДЧ

20 марта 2008 10:00

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает несвоевременным присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите в апреле этого года.

По мнению Яценюка, если решение о ПДЧ будет принято сейчас, "это станет броском перчатки со стороны НАТО – России".

Реклама

Время Украины наступит только на следующем саммите, а реальным членом НАТО Украина сможет стать лет через 10, сказал председатель ВР в интервью газете "Известия".

"Но вопрос в том, каким на то время станет Альянс, возникнут ли альтернативные системы евроатлантической безопасности? Думаю, они появятся, и Украина будет в них участвовать. Максимум, что может ожидать Украина – это послание, в котором ей предложат идти на сближение с НАТО, согласно ранее намеченному ежегодному плану", – сказал Яценюк.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Комментируя ожидаемый визит президента США Джорджа Буша в Украину, Яценюк отметил, что это очень хороший сигнал для международного сообщества. "Ведь это первый визит президента США на Украину за последние 8 лет", – отметил он.

Саммит НАТО состоится 2-4 апреля в Бухаресте. Перед саммитом, 31 марта – 1 апреля, Украину с государственным визитом посетит Джордж Буш.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять