Яценюк считает, что Рада доживет только до президентских выборов

3 сентября 2009, 14:23

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк убежден, что новоизбранный президент Украины распустит нынешнюю Верховную Раду.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

По убеждению Яценюка, нынешний парламент не будет распущен до президентских выборов, хотя "конституционные основания для прекращения полномочий действующего парламента существуют уже почти год".

По его словам, сегодняшняя ситуация в ВР и в Украине в целом объясняется тем, что уже год как "появилась коалиция, которая не коалиция".

Яценюк отметил, что в Верховной Раде "работы никакой нет и не будет", и так они (народные депутаты) доживут до президентских выборов, а уже новый президент Украины на конституционных основаниях решит судьбу действующего неработающего парламента".

На уточнение журналистов: "Распустит?" Яценюк ответил: "А какой другой выход?".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Лидер "Фронта перемен" убежден, что самороспуск нынешнего состава парламента не произойдет. "У меня есть глубокие сомнения, что кто-либо в украинском парламенте пойдет сегодня на досрочные парламентские выборы", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, на данном этапе проведение досрочных парламентских выборов по нынешнему законодательству нецелесообразно. Он добавил, что никто из депутатов не согласится на самороспуск парламента, потому что "каждый из них боится, что в следующий список они не попадут".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал парламент или начать работать, или принять решение о самороспуске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять