Яценюк считает, что борьба за кресло президента будет мешать ему работать

26 августа 2008, 13:00

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк прогнозирует "сложные политические баталии", в частности и в парламенте.

Об этом он заявил во время научно-практической конференции "Обеспечение реализации государственной политики относительно развития образования в Ивано-Франковской области".

Реклама

"Скорее всего, нужно ожидать сложных политических баталий", – сказал Яценюк.

По его словам, реформирование в украинском обществе не будет происходить, поскольку снова будет продолжаться борьба "кто лучший из политиков". "И будет опять борьба, кто, наконец, сядет в кресло президентское", – отметил председатель ВР. "Уже не сидится в своих креслах", – добавил он.

Спикер спрогнозировал, что ситуация в парламенте будет сложной.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Важно отметить то, что его все-таки не распустили", – заметил Яценюк, добавив, что благодаря этому удалось принять хоть несколько "системных законов".

Реклама

Председатель ВР также сообщил, что будет настаивать на том, чтобы на следующей сессии парламента рассматривались вопросы, "не политические, а объединяющие". По его мнению, необходимо рассматривать те законопроекты, по которым можно достичь консенсуса между политическими силами, и принятие которых "даст поддержку любым политическим силам, независимо от цвета".

Также Яценюк отметил, что поездки политиков в регионы, встречи с избирателями во время отпусков часто имеют целью подготовку к следующим выборам. "Сейчас к вам политики ездят, как за святой водой", – сказал председатель ВР, заметив, что избирателям следует научиться четко понимать, где речь идет об обещаниях, которые не будут выполняться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять