Яценюк сам не голосовал за увольнение Богатыревой, но на депутатов наехал

23 мая 2008, 13:16

В Раде началось рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей, однако парламент отказался досрочно прекратить полномочия 10 парламентариев.

За принятие соответствующих законопроектов Рада дала менее 226 необходимых голосов.

Реклама

В частности, парламент отказался прекратить полномочия депутатов Николая Сивульского, Сергея Буряка, Евгения Корнейчука, Михаила Левинского, Петра Кравчука, Алексея Заруднего, Михаила Поживанова, Александра Пономаренко, Игоря Черкасского и Раисы Богатыревой.

После голосования по соответствующим проектам постановлений председатель парламента Арсений Яценюк раскритиковал депутатов за то, что они не выполняют Конституцию.

"Во второй раз этот вопрос ставился на голосование. Во второй раз парламент отказывается исполнять конституционную норму, которая предусматривает обязательное прекращение полномочий депутатов, которые избраны или назначены в исполнительный орган", – заявил он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Сам спикер так же, как и большинство депутатов от коалиции, не голосовал за решение Рады по прекращению полномочий этих депутатов.

Реклама

БЮТ требует рассмотреть вопрос о смене руководства Фонда госимущества до прекращения депутатских полномочий депутатов-совместителей, заявил лидер фракции Иван Кириленко.

По его словам, в противном случае фракция БЮТ не будет голосовать за снятие полномочий с депутатов-совместителей. Кириленко объяснил это тем, что сменить руководство ФГИУ необходимо для того, чтобы разблокировать деятельность этого органа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять