Яценюк с улыбкой объявил о кандидатуре Тимошенко на пост премьера

6 декабря 2007 11:46

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о внесении президентом в парламент кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Я хотел бы довести до вашего сведения абсолютно новые обстоятельства, которые кое-что меняют, в том числе, и нашу повестку дня и дальнейшие договоренности. Только что президентом внесено предложение по назначению на должность премьер-министра Тимошенко Юлии Владимировны", – заявил Яценюк, улыбнувшись.

Реклама

Его слова депутаты поддержали аплодисментами и восклицаниями "Юля! Юля!".

"У нас при этом в повестке дня остается ряд нерешенных проблем. Руководящие органы Верховной Рады: заместитель главы ВР и первый заместитель главы, все комитеты и несколько разных предложений по законотворчеству в Верховной Раде", – отметил новоявленный спикер.

"Ради проведения консультаций с президентом в 5-дневный срок мы должны принять решение относительно назначения премьера", – подчеркнул он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, по словам Яценюка, необходимо провести консультации, когда президент представит кандидатуру премьер-министра в Верховной Раде, для доведения позиции ВР президенту о создании руководящих органов парламента и бесконфликтного их распределения.

Реклама

Учитывая это, глава Верховной Рады предложил закрыть утреннее заседание парламента и продолжить работу на вечернем заседании, в 16 часов. Кроме того, спикер сообщил, что на 15 часов запланирован согласительный совет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять