Яценюк будет требовать, чтобы в Раде голосовали депутаты, а не карточки

30 января 2008 9:08

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намерен поднять на сессии парламента вопрос о персональном голосовании депутатов.

"Что происходило в парламенте на протяжении последних 16 лет: голосуют не депутаты, голосуют карточки. Так я хочу разобраться: сложно ли сегодня для украинского депутата работать семь календарних дней в зале из месяца? Я посчитал, что пленарные заседания у нас происходят таким образом, что, например, в пятницу у нас половина дня только, таким образом, только семь дней нужно быть в зале и голосовать", – отметил глава украинского парламента. Более того, подчеркнул Яценюк, есть прямая конституционная норма: депутаты обязаны голосовать персонально. "Он должен присутствовать в зале и принимать четкое и понятное решение как народный избранник", – сказал глава ВР.

Реклама

Яценюк подчеркнул, что обязательно поднимет вопрос о персональном голосовании на сессии парламента.

"Я обязательно будут ставить вопрос на второй сессии касательно персонального голосования", – сообщил украинский спикер. При этом он добавил, что в персональном голосовании "сила и коалиции, и оппозиции".

"Депутаты должны спорить, депутаты должны высказывать свое мнение, депутаты должны бороться интеллектуально, а не физически, как это происходит сегодня в украинском парламенте", – подчеркнул спикер ВР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять