Яценюк божится, что Янукович давал ему кресло премьера

17 марта 2010, 11:59

Арсений Яценюк утверждает, что во время переговоров с президентом Виктором Януковичем обсуждалась должность не вице-премьера, а премьер-министра.

Об этом народный депутат заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Реклама

В частности, реагируя на просьбу рассказать о переговорах с Януковичем, на которых ему, по сообщению Администрации президента, была предложена должность вице-премьера, Яценюк спросил: "А с чего вы взяли, что речь шла именно о должности вице-премьера?"

"Странно, как они (Администрация президента) об этом узнали, если в кабинете было только два человека – Янукович и я. Можете даже не сомневаться, что мы начинали с должности премьер-министра. Да, была фраза: "Я бы хотел, чтобы ты в правительстве отвечал за реформы". Я дословно передаю сказанное Виктором Федоровичем Януковичем. Но если нет коалиционного соглашения, о каких должностях может идти речь?" – подытожил Яценюк.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, сам Янукович по результатам встречи заявил, что предложил участнику президентских выборов Яценюку высокую должность в правительстве, но лидер партии "Фронт змін" отказался и принял решение перейти в оппозицию. "Арсений Петрович отказался... Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", – сказал он. При этом президент выразил признательность Яценюку за то, что тот "поднялся над процессом" и осознал важность консолидации усилий власти и оппозиции для борьбы с кризисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять