Яценюк боится отобрать у Шустера работу

Спикер Арсений Яценюк поддерживает идею ПР о проведении дополнительной пленарной недели Верховной Рады при условии, что будет сформирована четкая повестка дня заседаний.

Об этом он сказал, завершая заседание согласительного совета в понедельник.

"Что касается продолжения заседания на следующую пленарную неделю. Целиком и полностью поддерживаю, что его надо продолжить. Только с понятной и согласованной повесткой дня. Чтобы на телеканале "Рада" не висела техническая заставка. И чтобы шоу Савика Шустера не было заменено нашим шоу", – сказал Яценюк.

Реклама

"Если будет желание работать, я буду первым, кто это поддержит. Но будет просто желание поговорить и рассказать, кто как любит украинский народ, то немножко не тот путь", – добавил он.

Яценюк также позвал руководителей фракций на продолжение заседания для формирования повестки дня заседаний Верховной Рады.

ЯНУКОВИЧ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОДЛИТЬ ЗАСЕДАНИЯ ЕЩЕ НА НЕДЕЛЮ

Реклама

Председатель фракции Партии регионов в Раде Виктор Янукович выступает за проведение пленарных заседаний Верховной Рады 14-18 июля. По его словам, это необходимо для того, чтобы рассмотреть ряд важных вопросов, в частности, инициируемые ПР антиинфляционные законопроекты.

ЛИТВИН С КОММУНИСТАМИ ОБЪЯСНИЛИ, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ОНИ СОГЛАСЯТСЯ ПОРАБОТАТЬ

Фракции Компартий и Блока Литвина согласятся на продление пленарных заседаний Верховной Рады еще на неделю в случае определения четкого плана работы и расписания заседаний.

Реклама

В частности, на заседании согласительного совета в понедельник лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что его фракция поддержит продолжение сессии "только в том случае, когда будет понятно, что мы будем рассматривать".

"Если у нас будет четкая и понятная программа конкретных действий, тогда фракция коммунистов обязательно поддержит продолжения (работы на неделю). Но если это будет снова болтовня и неподготовленные проекты документов, это не будет содействовать тому, что Верховная Рада будет работать", – сказал он.

В свою очередь лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что следующая неделя может быть пленарной "при одном условии – если будет четко определен и согласован план работы".

"Мы предлагаем после заседания согласительного совета провести заседание при участии руководителей фракций, чтобы мы расписали вопросы, которые будут рассматриваться на протяжении двух пленарных недель", – сказал Литвин.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять