Яценюк боится, что Янукович скоро станет назначать депутатов и мэров

25 августа 2010, 16:23

Лидер "Фронта перемен" говорит, что ликвидация районных советов столицы выглядит как попытка установить авторитарную модель управления столицей

Народный депутат Украины, лидер политической партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает попытку ликвидировать районные советы в городе Киеве в канун местных выборов "очередным звеном в установлении авторитарной власти одной партии в стране – Партии регионов".

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Фронт перемен".

Яценюк подчеркнул, что "Партия регионов без выборов уже сменила власть в столице, а теперь, понимая, что у них мизерные шансы на выборах в райсоветы Киева, решила просто уничтожить этот механизм самоуправления".

Он отметил, что это свидетельствует "о полном игнорировании мнения жителей крупнейшего и важнейшего города страны".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Яценюк убежден, что ликвидация районных советов столицы именно в канун выборов выглядит как попытка окончательно установить авторитарную модель управления столицей. "Они руководствуются принципом "власть – это я". Мнение киевлян на этот счет их не интересует", – добавил он.

Реклама

По убеждению лидера "Фронта перемен", планы отмены районов в Киеве окончательно доказывают, что власть 31 октября намерена провести "выборы без выбора", а демократические ценности и механизмы только мешают планам поставить под тотальный контроль одной партии всю страну. "Следующим шагом может стать принятие закона о назначении указом президента депутатов всех уровней и мэров городов. Или отмена районных советов во всех городах Украины", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять