Ярый противник сигарет Ляшко теперь против повышения акцизов

20 мая 2010, 14:39

Бютовец Олег Ляшко надеется, что президент Украины Виктор Янукович не подпишет закон о повышении акцизных ставок, принятый парламентом.

"Надеемся, что президент Янукович наложит вето на этот закон", – заявил он. Так он прокомментировал принятый парламентом закон о повышении акцизных ставок на бензин, вино, водку и табачные изделия.

Реклама

"Потому что позитива от него никакого, а негатива – сплошной негатив", – сказал депутат, добавил, что с принятием такого закона в Украину возвращается такое явление, как "азаровщина".

По словам депутата, "сегодняшним законом провоцируется существенное повышение цен на все без исключения продукты". Ляшко добавил, что речь идет не только о тех продуктах и товарах, которые указаны в принятом законе, но и о всех остальных продуктах.

Как пример он привел то, что, повышение цен акцизного сбора на бензин повлечет за собой повышение всех товаров и продуктов, которые перевозятся.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

При этом, Ляшко раскритиковал позицию правящей коалиции и правительства в отношении того, что повышение акцизных ставок не отразится на повышении цены на товары и продукты, поскольку производители смогут компенсировать это повышение за свой счет. "Зря надеется правительство на то, что будет уменьшена рентабельность. Все это, в итоге, ляжет на потребителей", – сказал депутат.

Реклама

Напомним, ранее Ляшко активно выступал за повышение акцизов на табак и сигареты, мотивируя это ужасным уровнем здоровья населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять