Ярошенко объяснил, зачем чиновникам нужно столько денег

14 декабря 2010, 14:37

Сокращение аппарата и переобучение чиновников потребует дополнительных финансов.

Министр финансов Федор Ярошенко заявил, что запланированный уровень расходов на госаппарат объясняется тем, что после проведения админреформы необходимо будет проводить компенсационные выплаты госслужащим, а также осуществлять расходы на их переобучение.

Реклама

Министр также отметил, что из бюджета на покрытие нужд Пенсионного фонда будет выделено 17,6 млиллиардов гривен. Кроме того, Пенсионный фонд имеет задолженность по непогашенным ранее кредитам из госбюджета на общую сумму 22 миллиарда гривен.

Увеличение финансирования государственного управления делами министр объяснил тем, что управление "выполняет общегосударственные функции, а не только обслуживает президента". На вопрос депутата по поводу изъятия 50% доходов физических лиц, собранных в Киеве, Ярошенко объяснил, что эта модель будет далее прорабатываться. "Не переживайте, столица находится на постоянном контроле у меня, премьер-министра, и мы обеспечим развитие столицы", – сказал он.

Напомним, проектом Закона "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" дефицит госбюджета предлагается установить на уровне 38,843 миллиарда гривен или 3,1% валового внутреннего продукта.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Доходы бюджета в 2011 году прогнозируются на уровне 281,464 миллиарда гривен, в том числе доходы общего фонда – 238,581 миллиарда гривен.

Реклама

Расходы госбюджета запланированы на уровне 321,949 миллиарда гривен, в том числе расходы общего фонда – 279,127 миллиардов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять