Ярославский может вступить в борьбу за пост мэра Харькова

26 июля 2010, 09:01

В Харькове назревает интрига, связанная с возможным участием в выборах городского председателя осенью этого года известного бизнесмена Александра Ярославского.

Появление Александра Ярославского может негативно отразиться на шансах нынешнего руководителя Харькова – мэра Геннадия Кернеса, временно исполняющего эти обязанности.

Реклама

Правда, свое участие в выборах Ярославский пока не подтвердил. Как сообщили в его пресс-службе, он вернется в Украину в конце недели. Некоторые хорошо осведомленные источники в городе не исключают, что Ярославский может стать кандидатом.

"Ему необходимо проявить свое желание в ближайшее время, потому что может не успеть. К тому же у него есть проблемы. Нет ни штаба, ни профессиональной группы, ни аналитиков, ни технологов, ни людей, которые работают на избирательных участках, и вообще нет команды", -говорит политолог Владимир Никитин.

Относительно Кернеса, то он – возможный кандидат на должность мэра Харькова, которого, скорее всего, выдвинет Партия регионов, говорит политолог Владимир Никитин. По его словам, закон о местных выборах создает дополнительные трудности для бизнесмена Ярославского. Он не может быть самовыдвиженцем. Преимущество имеют кандидаты от мощных партий, говорит Никитин.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Ярославский может быть кандидатом от ПР, потому что имеет неплохие отношения с ее представителями, или от партии вице-премьера Сергея Тигипка "Сильная Украина", допускает другой политолог – Игорь Полищук:

Реклама

"Если будет принимать участие Ярославский, он – очень мощная фигура, имеет реальный авторитет среди населения. Если решится на этот шаг, он действительно привнесет необходимую интригу в местные выборы. Потому что пока еще все выглядит так, что есть абсолютная монополия регионалов на власть в регионе. Поэтому участие Ярославского позволит изменить картину".

Фактически в Харькове предвыборная кампания уже стартовала. Геннадий Кернес "светится" на экранах ТВ уже который месяц подряд. Меньшую активность демонстрирует прежний губернатор Арсен Аваков. О своем участии в выборах мэра заявлял и нардеп Александр Фельдман, но он в настоящий момент уже не в БЮТ, а в коалиции. Кампания партии Тигипко только набирает обороты, а вот Ярославский, всегда аполитичный, не очень часто появляется в СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять