Ярославский может вступить в борьбу за пост мэра Харькова

В Харькове назревает интрига, связанная с возможным участием в выборах городского председателя осенью этого года известного бизнесмена Александра Ярославского.

Появление Александра Ярославского может негативно отразиться на шансах нынешнего руководителя Харькова – мэра Геннадия Кернеса, временно исполняющего эти обязанности.

Правда, свое участие в выборах Ярославский пока не подтвердил. Как сообщили в его пресс-службе, он вернется в Украину в конце недели. Некоторые хорошо осведомленные источники в городе не исключают, что Ярославский может стать кандидатом.

Реклама

"Ему необходимо проявить свое желание в ближайшее время, потому что может не успеть. К тому же у него есть проблемы. Нет ни штаба, ни профессиональной группы, ни аналитиков, ни технологов, ни людей, которые работают на избирательных участках, и вообще нет команды", -говорит политолог Владимир Никитин.

Относительно Кернеса, то он – возможный кандидат на должность мэра Харькова, которого, скорее всего, выдвинет Партия регионов, говорит политолог Владимир Никитин. По его словам, закон о местных выборах создает дополнительные трудности для бизнесмена Ярославского. Он не может быть самовыдвиженцем. Преимущество имеют кандидаты от мощных партий, говорит Никитин.

Ярославский может быть кандидатом от ПР, потому что имеет неплохие отношения с ее представителями, или от партии вице-премьера Сергея Тигипка "Сильная Украина", допускает другой политолог – Игорь Полищук:

Реклама

"Если будет принимать участие Ярославский, он – очень мощная фигура, имеет реальный авторитет среди населения. Если решится на этот шаг, он действительно привнесет необходимую интригу в местные выборы. Потому что пока еще все выглядит так, что есть абсолютная монополия регионалов на власть в регионе. Поэтому участие Ярославского позволит изменить картину".

Фактически в Харькове предвыборная кампания уже стартовала. Геннадий Кернес "светится" на экранах ТВ уже который месяц подряд. Меньшую активность демонстрирует прежний губернатор Арсен Аваков. О своем участии в выборах мэра заявлял и нардеп Александр Фельдман, но он в настоящий момент уже не в БЮТ, а в коалиции. Кампания партии Тигипко только набирает обороты, а вот Ярославский, всегда аполитичный, не очень часто появляется в СМИ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять