Японцы назвали Тимошенко украинской Жанной д’Арк

26 марта 2009, 10:25

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита к Японии провела рабочий завтрак с членами парламентской Ассоциации дружбы Япония-Украина, сообщает Правительственный портал.

Юлия Тимошенко поблагодарила участников Ассоциации за многолетнюю поддержку Украины и участие в совместных проектах, а также очертила пути сотрудничества двух стран в условиях мирового финансового кризиса.

Реклама

Премьер-министр отметила, что правительство Украины приняло решение не прозябать в стагнации во время кризиса, ожидая его завершения, а наоборот – дать мощный толчок экономике путем коренной модернизации во всех сферах жизнедеятельности страны.

Глава украинского правительства подчеркнула, что лучшим партнером в этой работе Киев видит Японию, как государство, которое занимает первое место в мире по развитию современных технологий.

"Самое главное, что руководство Японии, элита Японии давно исповедует концепцию "Арки свободы и процветания", куда входит и Украина. А это значит, что мы имеем политическую поддержку ваших стран-соседей. Это дает нам возможность надеяться, что вместе мы можем пройти этот путь очень успешно", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Она напомнила присутствущим, что в начале марта украинская делегация в составе министров и руководителей ведомств заключила свыше 20 меморандумов и протоколов с японской стороной относительно модернизации важнейших сфер жизни Украины.

Реклама

В свою очередь, депутат японского парламента Хакуо Янагисава от имени парламентской Ассоциации дружбы выразил надежду, что в период мирового финансового кризиса японское руководство приложит все усилия для общего преодоления ее негативных последствий. Как пример успешного сотрудничества Хакуо Янагисава навел недавно заключенное соглашение о передаче квот на выбросы в воздух вредных веществ в соответствии с Киотским протоколом.

Также японский депутат сообщил, что в Токио давно ожидали визита Юлии Тимошенко. "В Японии вас называют "украинская Жанна д’Арк". Мы уважаем вас за патриотическую деятельность", – отметил Хакуо Янагисава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять