Януковичу выгодно не подписывать закон о красных флагах – эксперт

8 мая 2011, 16:46

Президент как бы не делал окончательного выбора, говорит Вадим Карасев

Политолог Вадим Карасев считает, что президенту Виктору Януковичу выгодно не подписывать закон, предусматривающий использование "флага Победы" наряду с государственным 9 мая.

Реклама

"Президент как бы не делал окончательного выбора. А невыбор, то есть неподписание закона, наиболее оптимальное решение в этой ситуации. Иначе говоря, отсутствие решения есть наиболее оптимальное решение. Ситуацию просто замораживают", – сказал Карасев, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Он (закон) может появиться, но это уже не будет иметь никакого значения. Потому что в этой ситуации подписывать закон – это значит создавать не только символические и политические условия для раскола… но и навязывать вывешивание красных флагах в тех регионах, где местная власть приняла решение их не вывешивать", – считает политолог.

В случае же неподписания закона, считает Карасев, региональные власти могут на свое усмотрение принимать решение о вывешивании красных флагов.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Вот такой регионально-географиеческий, регионально-властный плюрализм в одной стране, который в любой стране считался бы признаком ненормальности. А у нас в данной ситуации, наверное, является единственно возможным решением", – указал политолог.

Реклама

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин 5 мая подписал закон, согласно которому во время празднования Дня Победы должны вывешиваться вместе с государственным флагом Украины красные флаги. Закон был направлен на подпись президенту.

Ранее Янукович заявил, что подпишет соответствующий закон, как только он поступит в администрацию президента. Однако по состоянию на воскресенье документ им не подписан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять