Януковичу подарили iPad

25 августа 2010 16:57

Борис Колесников предложил обеспечить подобными устройствами всех детей-сирот

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников подарил президенту Украины Виктору Януковичу iPad и предложил со следующего учебного года обеспечить подобными устройствами всех детей-сирот.

Реклама

Об этом он заявил в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

"Я хотел бы вручить несколько подарков Президенту Украины (с этими словами Колесников передал Януковичу iPad). В эту электронную книгу вмещаются все учебники Украины за все годы по всем предметам. Здесь 135 тысяч страниц и, соответственно, ребенок в любой момент может вернуться к любому материалу", – сказал Колесников.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

По словам вице-премьера, электронная книга позволит экономить государству сотни тысяч кубометров древесины ежегодно, а кроме того, избавит учеников от необходимости носить много тяжелых книг.

"Нет никаких проблем по организации, и мы уже с Министерством промышленной политики прорабатываем этот вопрос, для производства на украинских основных фондах. Нет никаких проблем, чтобы каждый ребенок-сирота со следующего, 2011-го, учебного года имел у себя в распоряжении iPad от президента Украины", – сказал Колесников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять