Януковичу не нравится отношение Европы к Украине как к "младшему партнеру"

17 июня 2009, 09:58

Виктор Янукович считает, что нужна прагматичная политика, которая позволит решать достаточно много практических вопросов как для Украины, так и для Евросоюза, в частности, таких, как энергетическая безопасность или визовый режим.

Об этом он сказал во вторник во время встречи с членами правления Ялтинской Европейской Стратегии, в частности, с бывшим Президентом Польши Александром Квасьневским, вице-президентом Европейской народной партии Марио Давидом и другими представителями Стратегии, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Реклама

Янукович отметил, что в "вопросе европейской интеграции в Украине, к сожалению, не отошли от евроромантизма". При этом он добавил: "Недопустимо, чтобы с Украиной вели диалог, как с "младшим партнером".

Он считает, что отношения Украины должны быть "равными, взаимовыгодными и добрососедскими как с ЕС, так и с Россией". "Внешняя политика должна быть сбалансированной", – отметил Янукович.

Он также подчеркнул, что необходимо "объединить Украину" "И я неоднократно демонстрировал готовность к объединению со всеми, кто понимает необходимость такого шага для проведения глубоких реформ, борьбы с коррупцией. Необходимо наводить порядок в стране и бороться с кризисом", – сказал Янукович, говоря о приоритетах внутренней политики.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

По его словам, "на основе политической и экономической стабилизации мы сможем преодолеть последствия кризиса и перейти к дальнейшему росту в экономике". "Это станет надежным фундаментом роста благосостояния наших граждан", – сказал он.

Реклама

Лидер Партии регионов принял приглашение членов правления Ялтинской Европейской Стратегии принять участие в конференции, которое состоится в сентябре.

Янукович отметил, что работа Ялтинской Европейской Стратегии открывает новые возможности для развития всестороннего диалога между представителями стран, которые являются членами организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять